ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ АНТРОПОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Темиркулов , Е.Т.; Шаяхметов , Г.З. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На примере производства глиняного кирпича рассмотрены физико-химические факторы антропогенного воздействия керамической промышленности. Все технологические переделы сопровождающие процесс производства керамического материала сопровождается выбросами пыли и вредных газообразных веществ в атмосферу.