СПОСОБ РАСЧЕТА МУТНОСТИ ВОДЫ В КАНАЛАХ, ПИТАЮЩИХСЯ ИЗ РЕКИ АМУДАРЬИ - Чуб , В.Е. (Гидрометеорология и экология, 2024)
В статье приводится метод расчета мутности воды в каналах, где её не измеряют. При этом используются данные измеренной мутности в другом канале, питающемся из этой же реки.