О ВЛИЯНИИ АНТРОПОГЕННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ НА СОСТОЯНИЕ БИОЛГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ ОЗЕРА БАЛХАШ - Амиргалиева , Н.А.; Лопарева , Т.Я.; Накыпбек , С.Т.; Кенжебекова , Б.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены источники загрязнения оз. Балхаш; дан краткий обзор проведенных исследований по влиянию антропогенного загрязнения на водную среду и гидробионты, изложен материал по накоплению металлов и пестицидов в растениях и беспозвоночных организмах озера.