ЛАНДШАФТНАЯ КАРТА КАК ОСНОВА ГЕОГРАФО-ИНДИКАЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ (НА ПРИМЕРЕ ШОРТАНДИНСКОГО РАЙОНА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ) - Гельдыев , Г.В.; Плохих, Р.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены возможности использования ландшафтного подхода в географо-индикационных исследованиях. Раскрывается опыт применения типологической ландшафтной карты М. 1:100000 в качестве базовой основы для прикладных целей.