ХАРАКТЕРИСТИКА ВЕТРА НАД СЕВЕРНЫМ КАСПИЕМ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ НАГОННЫХ ЯВЛЕНИЙ - Ивкина , Н.И.; Строева, Т.П. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены вопросы, связанные с исследованием характера ветров над Северным Каспием, определением их эффективных нагонных направлений и идентификацией объектов с наибольшей величиной нагонов. Описан способ, который был применен, и приведены результаты расчетов.