ИЗУЧЕНИЕ КОАГУЛИРУЮЩИХ СВОЙСТВ НОВОГО НЕОРГАНИЧЕСКОГО КОАГУЛЯНТА - Мусина, У.Ш (Гидрометеорология и экология, 2024)
Приведены результаты исследований по очистке сточных вод с использованием нового коагулянта – сульфатного смешанного алюмо-железо-кремниевого из краснооктябрьских бокситов. Определен дисперсионный состав взвешенных веществ в сточных водах, оптимальная доза коагулянта для исследования коагулирующих свойств и кинетики осветления хозяйственно бытовых и промышленных сточных вод.