Об экологическом страхований в Республике Казахстан - Нестеренко, В.А. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Изложены основные методические подходы формирования страхового экологического рынка в Казахстане. Разработаны принципы построения системы экологического страхования и механизм взаимоотношений органов государственной власти, страхователей, страховщиков, третьих лиц, как юридических, так и физических. Основываясь на зарубежном опыте по экологическому страхованию, создан пакет документов для организаций и введения системы экологического страхования в республике.