К вопросу о радиоактивном загрязнении почв (на примере Азгирского ядерного полигона) - Фаизов, К.Ш. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Рассмотрены условия формирования и морфологенетические особенности почвенного покрова зоны Азгирского полигона, где в течении 1966-1979 гг. Проведено 17 ядерных взрывов. Показаны очаги радиоактивного загрязнения и их влияние на экологические признаки почв.