О рациональном использований пастбищ - Кожаметов, П.Ж (Гидрометеорология и экология, 2024)
Чрезмерная эксплуатация пастбищ в Мойынкумах, Бетпак-Дале и Сары-Арке стала причиной их деградаций. Для рационального использования пастбищ предлагается оптимизировать нагрузку животных в зависимости от складывающихся агрометеорологических условий. При осеменений и явлений овец