Ecological and economic problems of the Aral sea region during transition to a market economy - Popov, Yu.M. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Антропогенный пресс экстенсивного использования водных и земельных ресурсов в Приаралье усиливается естественными процессами аридизаций экосистем Турана. Обсуждается возможные направления выхода из экологического кризиса и подходы к решению экономических проблем.