Экологическое состояние почв нефтедобывающих районов Северо-Восточного Казахстана - Кенжегалиев, А.К. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Приводятся результаты экологических исследований в районах нефтяных месторождений Северо-Восточного Прикаспия. Рассматриваются перспективы очистки нефтезагрязненных почв с помощью углеводородкисляющих микроорганизмов.