Наблюдательная сеть: прошлое и настоящее - Башкатов, В.Н. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Приведены сведения о становлении, развитии и современном состоянии наблюдательной гидрометеорологической сети Казгидромета. Анализируются причины имеющихся трудностей в содержании и функционировании сети и возможные пути их преодоления.