О развитий физического и математического моделирования движения стратифицированных воздушных потоков над горной территорией - Ахметжанов , А.Х (Гидрометеорология и экология, 2024)
Одним из признанных направлений в системе Казгидромета является физическое и математическое моделирование атмосферных процессов над горной террторией. Приведены основные этапы их развития.Полученные результаты пополняют наши знания динамике воздушных потоков.