Сведения о природных явлениях Приишимья (историческая хроника) - Антончев, Н.В (Гидрометеорология и экология, 2024)
Все факты, приведенные в данной хронике, взяты из различных документальных источников; отчетов научных экспедиций, воспоминаний очевидцев, официальных стратегических отчетов, заметок в периодической печати. Часть использованных документов хранится в фондах Акмолинского областного краеведческого музея, другая, в свое время, была просмотрена сотрудниками музея в архивах и библиотеках города, области и бывшего Союза. Конечно, это пока далеко не полная хроника и доведена она только до 1917 года. Но автор наедятся, что со временем ее удастся значительно пополнить новыми сведениями.