К.А Лазарев- организатор метеорологических наблюдений в Приишимье - Антончев, Н.В. (Гидрометеорология и экология, 2024)
Описаны основные этапы жизненного пути офицера царской армий России К.А.Лазарева – пиоенер метеорологических наблюдений в Северном Казахстане, организаторе Акмолинской метеостанций.