РАСЧЕТ ЭМПИРИЧЕСКОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ МАКСИМАЛЬНЫХ РАСХОДОВ ПАВОДКОВ - Трофимов, Г.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрена возможность расчета эмпирической обеспеченности максимальных в году расходов воды с учетом разности соседних членов ранжированного ряда. Показано, что при таком подходе оценка эмпирической обеспеченности является наименее смещенной по сравнению с оценками по формулам, традиционно используемым в гидрологии. Высказано мнение о необходимости включения в расчеты кривых обеспеченности максимумов селевого характера.