КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОСТРАНСТВЕННО-ВРЕМЕННОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА ПО ТЕРРИТОРИИ КАЗАХСТАНА - Петрова, Е.Е. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматриваются некоторые статистические характеристики относительной влажности воздуха и особенности их распределения по территории Казахстана за период 1971…2000 гг. Приводится оценка изменения относительной влажности воздуха за период 1971…2008 гг.