КОСВЕННАЯ ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО УЩЕРБА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Абрамов, А.С.; Бреусов, Н.Г. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе косвенного метода оценки экономического ущерба, наносимого водному объекту известным источником загрязнений, предложен способ оценки ущерба при отсутствии информации об источнике загрязнений, основанный на анализе загрязненности самого водного объекта. Проведена оценка ущерба от загрязнения рек Иртыш и Урал, имеющих рыбохозяйственное значение, и озера Сабындыколь, используемого для культурно-бытовых целей.