ДИНАМИКА ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ Г. АЛМАТЫ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ - Мынбаева, Б.Н.; Шингисова, П.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Информационной базой исследования явилась статистическая документация по охране окружающей среды и устойчивому развитию г. Алматы. Показано присутствие тяжелых металлов (Cd, Pb, Cu) в воздухе г. Алматы, изучена их динамика в период с 2006 по 2008 гг. Превышение ПДК по Cd и Cu не установлено, по Pb – 1,8 ПДК (осень 2007 г.), в среднем отмечены близкие к ПДК значения в зимний период 2006 г. Отмечено большее загрязнение воздуха в нижней части города.