ДЕГРАДАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПРИКАСПИЙСКОГО РЕГИОНА КАЗАХСТАНА - Темирбаева, Р.К.; Абитбаева, А.Д. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены актуальные проблемы использования сельскохозяйственных земель, которые в Прикаспии обусловлены процессам деградации сельхозугодий в результате перевыпаса скота. Для пространственного представления результатов анализа процессов опустынивания Прикаспия проведена классификация типов деградации сельхозугодий и составлена карта деградации земель под воздействием выпаса скота.