ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ГОРНЫХ РЕК КАЗАХСТАНА НА ОСНОВЕ ДАННЫХ О ТВЁРДОМ СТОКЕ - Дускаев, К.К.; Чигринец, Л.Ю. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Оценено экологическое состояние горных рек Казахстана с использованием данных о твёрдом стоке на примере репрезентативных горных районов Республики – Илейского, Жетысуского Алатау и казахстанской части Горного Алтая на основе трёх его составляющих – стока взвешенных, влекомых наносов и стока растворённых веществ. Рассмотрены экологические аспекты применения данных о твёрдом стоке.