ПОЧВЕННО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ КАЗАХСТАНСКОЙ ЧАСТИ ПЛАТО УСТЮРТ - Фаизов, К.Ш. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрено современное почвенно-экологическое состояние казахстанской части плато Устюрт, которое отличается высокой степенью карбонатности, гипсоносности, микроструктурности и низким плодородием, определяющими неустойчивость почвенного покрова к растущему техногенному давлению.