СОВРЕМЕННЫЙ ГЕОМОРФОГЕНЕЗ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО ПРИКАСПИЯ В УСЛОВИЯХ АКТИВНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ - Лый, Ю.Ф. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены экзогенные процессы и их негативное воздействие на объекты инфраструктуры. Составлена карта, способствующая созданию благоприятных условий для стабильного функционирования природно-техногенных систем с учетом изменения экологических условий территории.