К ВОПРОСУ О ПОСТРОЕНИИ СЦЕНАРИЕВ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА КАЗАХСТАНА - Долгих, С.А.; Смирнова, Е.Ю.; Сабитаева, А.У. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Дан краткий обзор результатов моделирования изменения глобального климата при различных сценариях увеличения концентрации парниковых газов в атмосфере. Приводятся некоторые результаты построения сценариев изменения климата Казахстана (изменение температуры приземного воздуха и количества атмосферных осадков) на основе выходных данных моделей глобального климата на период до середины текущего столетия.