РЕЖИМ ТЕМПЕРАТУРЫ МОРСКОЙ ВОДЫ В МЕЛКОВОДНОЙ ЧАСТИ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОГО КАСПИЯ - Ивкина, Н.И.; Десятова, К.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены вопросы, связанные с анализом режима температуры морской воды в северо-восточной части Каспийского моря. Знание характерных значений температуры воды и их учет в практической деятельности позволит производить обоснованный выбор мероприятий по защите природных объектов в этом районе Каспийского моря.