ГЕОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТРАНСПИРАЦИИ ЗАГРЯЗНЕННЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОДОСБОРЕ БАССЕЙНА ТРАНСГРАНИЧНОЙ РЕКИ ИЛЕ - Мустафаев, Ж.С.; Козыкеева, А.Т.; Рыскулбекова, Л.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе системного анализа многолетних информационно - аналитических материалов РГП «Казгидромет» по загрязнению воды в бассейне трансграничной реки Иле и с использованием индекса Шеннона и коэффициента предельной загрязненности В.В. Шабанова, произведена оценка качества воды по гидрохимическим показателям в пространственно-временном масштабе в условиях антропогенной деятельности.