МЕТОДИКА РАСЧЕТА ИСПАРЕНИЯ С ПОВЕРХНОСТИ ОЗЕР ЩУЧИНСКО-БОРОВСКОЙ КУРОРТНОЙ ЗОНЫ - Садуокасова, М.Т. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматривается анализ изменения температуры воздуха, дефицита влажности воздуха за весь период наблюдений. Приведен алгоритм расчета испарения с водной поверхности за теплый и холодный периоды для озер Щучинско-Боровской курортной зоны. Определен объем испарения в условиях современного климата.