ПРОБЛЕМЫ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИКАСПИЙСКОГО НЕФТЕГАЗОВОГО РЕГИОНА - Фаизов, К.Ш.; Топалова, А.С.; Омарова, Г.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены основные источники, объем, химический состав и последствия загрязнения окружающей среды Прикаспийского региона химическими токсикантами. Установлены высокие объемы загрязнения и их негативные последствия на функционирование почвенно-Рассмотрены основные источники, объем, химический состав и последствия загрязнения окружающей среды Прикаспийского региона химическими токсикантами. Установлены высокие объемы загрязнения и их негативные последствия на функционирование почвенно-растительного покрова и состояние воды Каспийского моря.растительного покрова и состояние воды Каспийского моря.