РАЙОНИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ ПО ХАРАКТЕРУ КОЛЕБАНИЙ ГОДОВОГО СТОКА НА ПРИМЕРЕ БЕЛАРУСИ - Волчек , А. А.; Парфомук, С.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены принципы районирования территории Беларуси по синхронности многолетних колебаний годового стока, по условиям колебания стока рек на основе анализа сходства спектральной плотности среднегодовых расходов воды, по характеру годового колебания стока рек с применением аппарата пространственных корреляционных функций.