ИСКУССТВЕННЫЕ ГАЛЕЧНИКОВЫЕ ПЛЯЖИ, КАК НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ЗАЩИТЫ БЕРЕГА ОЗ. АЛАКОЛЬ ОТ РАЗРУШЕНИЯ - Нусупов, Д.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье обосновывается создание искусственных свободных галечниковых пляжей, как основного метода защиты берега от разрушения в районе п. Акчи и п. Коктума.