РАСЧЕТ ВНУТРИГОДОВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СТОКА РЕКИ УРАЛ (ЖАЙЫК) - Давлетгалиев, С.Қ.; Пшенчинова, А.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Произведен расчет внутригодового распределения стока реки Урал (Жайык) за условно-естественный (1933…1957 гг.) период, для периода нарушенного режима (1958…2007 гг.) и по данным восстановленного стока (1958…2007 гг.). Результаты расчета сопоставлены. Отмечено незначительные изменения внутригодового распределения стока реки Урал (Жайык) в результате хозяйственной деятельности.