РАНЖИРОВАНИЕ ОБЛАСТЕЙ КАЗАХСТАНА ПО ИНТЕНСИВНОСТИ ОПУСТЫНИВАНИЯ МЕТОДОМ ПОСТРОЕНИЯ ЦЕЛЕВОЙ ФУНКЦИИ - Павличенко, Л.М.; Таланов, Е.А.; Достай, Ж.Д.; Чигаркин, А.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Показана возможность использования метода построения целевой функции для зонирования территории Казахстана по интенсивности проявлений процесса опустынивания и оценки их динамики на основе анализа эколого-экономических данных.