РЕЗУЛЬТАТЫ КАЛИБРОВАНИЯ ГИДРОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ HBV ДЛЯ ГОРНЫХ РЕК КАЗАХСТАНА - Болатова , А.А.; Тілләкәрім, Т.А.; Серікбай, Н.Т.; Болатов, К.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье приводится краткое описание модели HBV-light и её основных параметров. Даны этапы предварительной работы с цифровой моделью рельефа и результаты автоматического калибрования для 15 горных водосборов Казахстана.