К МОДЕРНИЗАЦИИ РЕПЕРНОЙ КЛИМАТИЧЕСКОЙ СЕТИ НАБЛЮДЕНИЙ РГП «КАЗГИДРОМЕТ» - Ахмадиева, Ж.К.; Долгих, С.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье дана оценка современного состояния реперной климатической сети РГП «Казгидромет». На базе этой оценки даны рекомендации по ее усовершенствованию, в соответствии с требованиями к организационным основам построения реперной сети наблюдений за климатом Всемирной Метеорологической Организации (ВМО).