К ПРОБЛЕМЕ ОЦЕНКИ СЕЛЕВОЙ АКТИВНОСТИ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТА - Яфязова, Р.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Достоверность оценки селевой активности в значительной степени определяет эффективность стратегии защиты от селей. Оценка селевой активности в регионах, где относительно неболь- шие изменения глобального климата влекут значительные измене- ния характеристик факторов селеформирования, имеет особую сложность. В таких условиях целесообразно использование резуль- татов палеоклиматических исследований, а также данных о зако- номерностях изменения характеристик факторов селеформирова- ния при изменении климата.