ХАРАКТЕРИСТИКА МИНИМАЛЬНОГО ЛЕТНЕ-ОСЕННЕГО СТОКА В БАССЕЙНАХ РЕК УЛЬКЕН И КИШИ АЛМАТЫ - Дускаев, К.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье представлены результаты расчета основных характеристик минимального стока рек бассейна Улькен и Киши Алматы с использованием восстановленных величин и кадастровых материалов по 2017 год включительно. По результатам исследования выявлена территориальная согласованность многолетнего хода минимального среднемесячного летне-осеннего стока рек Улькен и Киши Алматы, получены уточненные и новые данные о его параметрах.