КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОВРЕМЕННОГО РЕЖИМА ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИЗЕМНОГО ВОЗДУХА НА ТЕРРИТОРИИ ЕРТИССКОГО И ИЛЕ-БАЛКАШСКОГО БАССЕЙНОВ - Илякова, Р.М.; Монкаева , Г.Е. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье представлена информация о состоянии и изменении температурного режима приземного воздуха на территории Ертисского и Иле-Балкашского бассейнов за период 1976…2017 гг. Показаны тенденции в рядах средних месячных, сезонных и годовых значениях температуры воздуха, а также в экстремумах температуры воздуха.