К ОЦЕНКЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ БЕССТОЧНЫХ ВОДОЕМОВ АРИДНОЙ ЗОНЫ - Кенжебекова , Б.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В настоящее время экологическое состояние водоемов респуб- лики оценивается в основном только качественно и характеризуется выражениями типа «хорошее» или «неудовлетворительное», что не- достаточно для прогнозных расчетов или моделирования. В статье дается способ количественной оценки состояния водной среды в зави- симости от колебания водности и степени загрязнения водоема.