МЕРОПРИЯТИЯ ПО СНИЖЕНИЮ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОПУСТЫНИВАНИЯ НА ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ КАЗАХСТАНА И ИХ КАРТОГРАФИРОВАНИЕ - Токмагамбетова, Р.Ю. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В результате исследования, подверженных процессам опустынивания регионов Казахстана, определена демографическая ситуация, формирующая различный уровень жизнеспособности населения, его состояние здоровья и факторы риска. Составлена карта, на которой фоном отражена степень остроты демографической ситуации и определены мероприятия для стабилизации и улучшения демографических процессов Республики Казахстан.