ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ ШУЛЬБИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА ПО ВЕЛИЧИНЕ ИНДЕКСА ЗАГРЯЗНЕННОСТИ ВОД - Куликова, Е.В.; Тирская, Н.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Произведен сравнительный анализ гидрохимического режима Шульбинского водохранилища за пятилетний период исследований. Оценены основные гидрохимические показатели водоема как среды обитания водных биоресурсов. Определен класс качества воды по величине гидрохимического индекса загрязненности вод по каждой из частей водохранилища за 2004- 2005 гг.