К ОЦЕНКЕ РОЛИ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА В ФОРМИРОВАНИИ ВОДОЛЕДОВЫХ СЕЛЕЙ - Жданов, В.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приведены данные об изменении температуры воздуха зимнего периода в 20 веке в предгорьях Заилийского Алатау с целью оценки ее влияния на увеличение повторяемости водоледовых селей.