О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ МОНИТОРИНГЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ РАБОТ В ПРИАРАЛЬЕ - Попов, Ю.М.; Колча, Т.В.; Овчинников, С.Н.; Тажмагамбетов, Е.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В связи с коротким периодом проведения геофизических работ компоненты экосистем Приаралья не подвергаются сильному воздействию и восстанавливаются в течение 3…5 лет. Рекомендуемые в настоящее время состав и объемы производственного мониторинга окружающей среды в этих условиях можно сократить.