МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕЧНОГО СТОКА В КАЗАХСТАНСКОЙ ЧАСТИ БАССЕЙНА РЕКИ ИЛЕ - Нарбаева, К.Т. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Эффективное использование Капшагайского водохранилища требует осуществления водохозяйственных мероприятий в широких масштабах. Одним из основных водохозяйственных мероприятий, является расчет и определение статистических параметров стока рек, который поступает в водохранилище. В данной статье предлагается оптимальный метод для определения гидрологических характеристик стока р. Иле.