СТИХИЙНЫЕ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В 2012 ГОДУ - Сазанова, Б.А.; Худякова, Т.В.; Мынжанова, А.; Криворучко, Т.И.; Бектурсунов, К.Е.; Соколова, Л.М.; Васенина, Е.И.; Байбазаров, Д.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В обзоре приведены сведения о стихийных метеорологических явлениях и краткая характеристика синоптических процессов, обусловивших их возникновение. Кроме этого, помещены обзоры стихийных гидрологических и агрометеорологических явлений, наблюдавшихся на территории Казахстана, а также обзор опасных сгонно-нагонных явлений в районе Казахстанского побережья Каспийского моря.