МАКСИМАЛЬНЫЕ УРОВНИ ВОДЫ В НИЖНЕМ ТЕЧЕНИИ СЫРДАРЬИ - Гальперин, Р.И.; Белгожаева, А.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Исследовано изменение пропускной способности сечения Сырдарьи в разных створах. Для выбранного расчетного периода оценены максимальные уровни воды редкой повторяемости.