ФАЗОВЫЙ СОСТАВ АТМОСФЕРНЫХ ОСАДКОВ НА ЛЕДНИКЕ ТУЙЫКСУ - Ерисковская, Л.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматриваются доли (в %) твердых, жидких, смешанных осадков за теплый период (май-сентябрь), летний период (июнь-август), за каждый месяц с мая по сентябрь, а также при каких средних температурах воздуха выпадали твердые, смешанные или жидкие атмосферные осадки на леднике Туйыксу в летнее время за период 1971…2005 гг. при различных синоптических процессах (по типизации Б.Л. Дзердзеевского).