ПРОБЛЕМА ЭКОЛОГИИ ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ - Кошумбаев, М.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье приводится анализ риска возникновения аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях и их основные причины. Для повышения надежности и безопасности работы сооружений рассматриваются новые конструкции.