К ВОПРОСУ ВЫЯВЛЕНИЯ НЕФТЯНЫХ ПЛЕНОК НА АКВАТОРИИ КАСПИЙСКОГО МОРЯ ПО ДАННЫМ ИСЗ “RADARSAT” - Мухамедгалиев, А.Ф.; Ахмеджанов, А.Х.; Бекмухамедов, Б.Э.; Караданов, Т.К.; Разакова, М.Г.; Мухамедгалиев, А.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В результате анализа космических изображений выявляются отличительные особенности ветрового затишья, водной поверхности с растительностью и нефтяной пленкой. Выявлены условия разделения процессов, связанных с поверхностным загрязнением от поверхностных проявлений процессов, имеющих похожие радиолокационные образы, таких как штиль, ветровая тень, поверхность воды с растительностью.