ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЛАДШАФТОВ СОВРЕМЕННОЙ ДЕЛЬТЫ РЕКИ СЫРДАРИИ - Будникова, Т.И.; Мусатаева, Г.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Проблема Аральского моря является многоаспектной и до сих пор не решенной. В статье рассмотрены некоторые вопросы определения экологического состояния ландшафтов современной дельты реки Сырдарии. Выполненные исследования обеспечивают разработку комплекса природоохранных мероприятий.