ЭКЗОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ КАК ИНДИКАТОР ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ЛАНДШАФТОВ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ - Будникова, Т.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены некоторые подходы к оценке экзодинамичеких процессов в ландшафтах Акмолинской области для разработки системы устойчивого управления земельными ресурсами. Проведенные исследования показывают, что степень развития экзодинамических процессов – важный индикатор экологического состояния ландшафтов.